Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Обзор рынка недвижимости европейских стран. Печать E-mail

 Безусловно, мировой экономический кризис негативно отразился на рынке недвижимости европейских стран. Падение цен на объекты недвижимости, снижение платежеспособности, стагнация в строительстве – ситуация, неизбежно сложившееся в большинстве стран Европы. Тем не менее, при всей схожести проблемы финансовый кризис в разных странах сложился весьма своеобразно и создал разные неизбежные последствия. К примеру, во Франции стоимость недвижимости снижается, особенно не элитные объекты.

Граждане Франции не только не торопятся приобретать квадратные метры, но и активно продают и имущество, не приносящего доход. Успешные компании приобретают объекты недвижимости, в туристических зонах страны. В отличие от России, коммерческая недвижимость Франции (кофе, гостиницы и отели небольшой площади) пользуются наибольшим спросом.
В докризисной Великобритании активно приобреталась недвижимость в ипотеку с относительно невысокими процентными ставками, которую могли позволить себе большое количество граждан. С большим спросам покупалась жилая недвижимость, в последствии сдававшаяся в аренду и приносящая значительный доход. Однако, с наступлением финансового кризиса, стремительно произошло сокращение рабочих мест, снижение заработной платы и как следствие неплатежеспособность населения. Лица, взявшие ипотечный кредит, стали продать объекты недвижимого имущество, в результате чего предложение значительно превысило спрос.
На сегодняшний день наблюдается тенденция продажи российскими гражданами недвижимости в России и покупки, с наиболее выгодными предложением в Испании, Турции. Однако, отток иностранных инвестиций из ряда европейских стран несколько снизил темпы строительства в Болгарии, Испании, на Кипре, но в целом жизнь в курортных зонах продолжается, и недорогая недвижимость в Болгарии по-прежнему сохраняет привлекательность для наших сограждан, а элитных вилл на Кипре за текущий год продано ничуть не меньше, чем в любой из годов докризисного периода.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Пятница, 20 Июль 2018