Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Агентство недвижимости. Услуги, нужные всем

Агентство недвижимости

Вам нужно купить, продать или обменять жилье?

Без услуг риэлтора все эти действия принесут мало выгоды. Основная масса обращающихся в риэлторские конторы – это частные лица, объектом интереса которых являются жилые помещения и дачные усадьбы.

Можно ли обойтись без риэлтора, каждый определяет индивидуально. Если уверены в своей компетентности и расторопности в вопросах недвижимости, то попробуйте организовать и заключить юридически безопасную сделку самостоятельно. Например, найдите и купите самые выгодные новостройки Волгограда.

Конечно, работа специалистов требует оплаты. Но главное здесь, насколько оправданны будут эти траты.

Оплата

Клиент сам формирует размер платы. В основном, она складывается из общего объема оказанных услуг, а также зависит от уровня выбранного риэлторского учреждения.

Кроме того, на российском рынке недвижимого имущества действует определенная сетка расценок, установившаяся в ходе существования подобных услуг. Самым распространенным способом оценить помощь риэлтора выступает назначение процентной доли от всей суммы сделки. Оптимальным размером считается выплата от 3 до 6%. Существует и практика, когда устанавливается конкретная цена на определенный сервисный пакет, либо каждая услуга оплачивается отдельно по прейскуранту.

Чем проще сделка (только покупка-продажа), тем меньше стоимость работы работника фирмы. Если же требуется не только проследить за оформлением договора, но предварительно представить несколько вариантов или как следует разрекламировать продаваемый объект, то будьте готовы расстаться с приличной суммой. Особенно если место, где находится агентство недвижимости Волгоград.

Поиск съемного жилья и успешная сделка по заключению договора аренды имеет свои правила оплаты. Обычно это эквивалент месячной оплаты снимаемой жилплощади на момент подписания бумаг, а иногда только половина. Рассчитаться с представителем вспомогательной компании в этом случае можно сразу или при первой передаче денежных средств арендодателю.

Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» обращают ваше внимание – в риэлторском мире высокая цена никак не гарантирует такое же качество услуг. Лучше всего клиенту работать с фиксированной ценой. Но это на рынке жилищных ценностей пока еще редкость.

В результате, не получив ожидаемого эффекта, клиент пытается воспользоваться своим правом вернуть затраченные средства, и теоретически это законно. Но на деле сделать подобное ему, скорее всего, не удастся, ибо сам факт заключения сделки многими риэлторскими агентствами уже рассматривается, как успешно оказанная услуга.

Чаще всего договора составлены так хитро, что нанятый риэлтор вполне свободно может «забыть» о многих своих обязанностях и обещаниях или предоставлять недостоверные данные, тянуть время, но клиент не сможет это никак оспорить. А ведь услуги агентов по жилью недешевы. Вот почему важно не лениться при ознакомлении с текстом договора, который заключается с агентством, чтобы точно знать, за что с Вас возьмут деньги.чив ожидаемого эффекта, клиент пытается воспользоваться своим правом вернуть затраченные средства, и теоретически это законно. Но на деле сделать подобное ему, скорее всего, не удастся, ибо сам факт заключения сделки многими риэлторскими агентствами уже рассматривается, как успешно оказанная услуга.

Разбираем договор

Собираясь доверить свои дела по недвижимости стороннему агентству, исключите из поля своего зрения всю рекламу вокруг него, включая горячие посулы сотрудников. Главный критерий защищенности от риска здесь – содержание договора. Только нарушение письменных, а не устных договоренностей станет позже основанием для выражения претензии.

Вот что нужно выяснить в первую очередь, по рекомендации специалистов «Вся недвижимость для вас»:

  • сроки действия соглашения;
  • основания для его расторжения или прекращения;
  • чем грозит сторонам его досрочное расторжение;
  • какая ответственность предусмотрена за нарушение условий договора.

Документ должен отражать весь список обязательств риэлтора, причем особенное внимание уделите пункту, определяющему момент, когда работа фирмы будет считаться выполненной. Частенько, оставив без уточнения эту часть, контора прекращает свою деятельность сразу после подачи соответствующих документов в Росреестр. Таким образом, компания ловко избегает ответственности за не менее важный этап взаиморасчетов между участниками сделки, передачи объектов от одной стороны другой.

Что делает риэлтор

Агентство недвижимости

Список возможностей такого агента велик. Например, если вы покупаете жилье, то можете рассчитывать на следующую подмогу:

  • Подбор вариантов, согласно вашим пожеланиям.
  • Совместный осмотр заинтересовавших объектов.
  • Детальный разбор документов на выбранное жилье, с целью выявить возможности его приобретения.
  • Переговоры с продающей стороной.
  • Вручение продавцу предоплаты.
  • Проверка жилого объекта на юридическую чистоту.
  • Формирование проекта договора купли-продажи, подготовка почвы для взаиморасчетов.
  • Оформление госрегистрации всех документов после заключения договора.
  • Получение готовых документов.
  • Организация передачи объекта покупки новому хозяину с составлением соответствующего акта.

Обязанности риэлтора в ходе работы по продаже имущества:

  1. Развернуть результативную рекламу продаваемого объекта.
  2. Обеспечить доступ потенциальных покупателей к осмотру выставленной на продажу недвижимости.
  3. Вести с покупателями переговоры, добиваясь максимальной выгоды для продавца.
  4. Получить предоплату у покупающей стороны.
  5. Подготовить пакет документов для сделки.
  6. Составить проект договора купли-продажи и обеспечить его подписание участниками соглашения.
  7. Организовать денежные расчеты сторон.
  8. Передать документы в Росреестр.
  9. Получить готовые документы.
  10. Выполнить передачу жилья новому хозяину с оформлением акта приема-передачи.

Случается, что клиент продает одну разновидность недвижимости и тут же покупает другую. Тогда агент может вести сразу обе сделки. Учитывая то, что новая недвижимость Волгоград буквально опутала, такие ситуации – не редкость.

Агентство недвижимости востребовано и тогда, когда возникают вопросы аренды жилья. Клиентами становятся арендодатели, арендующие. Для первых ключевым моментом выступает быстрота поиска жильцов, для вторых – наличие большого количества вариантов.

Договариваясь с фирмой-посредником о помощи в поиске жилья, нужно тщательно сформулировать все пожелания – тип жилища, площадь, стоимость, место расположения и прочее. Если, наоборот, требуется сдать жилплощадь, то агентство обязано сделать хорошую рекламу объекту, найти подходящего квартиросъемщика, составить договор, обеспечить получение аванса, залога. О нюансах организации рекламы в договоре оговаривается отдельно.

Будьте предельно внимательно. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» предупреждают: риэлтор ограничится действиями только в рамках договора. Поэтому подписывая его, убедитесь, что осознаете, на какие услуги Вы можете рассчитывать. Не пренебрегайте текстом, идущим мелким шрифтом. Увы, но часто многие компании прячут за ним условия, которые могут спасти их от любых исков или претензий по некачественной работе.

Зато обнаружение и сотрудничество с добросовестным риэлторским агентством, и составленный с ним честный, взаимовыгодный договор превратят любую, даже самую простенькую сделку с недвижимостью в одно из самых прибыльных вложений или удачных приобретений вашей жизни.

 

Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Февраль 2018