Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Как правильно сдать квартиру

Как сдать квартируСдавая квартиру в аренду, можно заиметь хороший источник постоянной прибыли. Но прежде чем дать делу ход, следует собрать актуальные данные о рынке, придать жилищу привлекательный вид и организовать грамотную рекламу своего предложения.

Поясним сразу, рассматриваемые схемы подходят только для типового жилья (например, новостройки Волгограда), ибо сдача внаем квартир класса «элит» строится на ином, более специфическом подходе. Останутся нетронутыми и юридические вопросы. Речь пойдет о сугубо подготовительных сторонах – как корректно рассчитать цену, какой текст должно содержать объявление, что включает подготовка жилья к сдаче.

Что там на рынке?

Решив заделаться рантье, первым делом нужно выяснить, какое место по востребованности может занять имеющаяся квартира на рынке аренды. Для начала определимся с арендной платой. Ее примерный уровень можно выявить, изучив наиболее свежие объявления на различных информационных площадках (интернет-сайты, периодика), и ориентируясь на характеристики своей квартиры (район, тип жилого дома, число комнат).

Обычно найти похожие варианты не составляет труда, поэтому остается только взять за основу среднюю цену. Если в своем районе похожего жилья никто не сдает, то ищем подходящие предложения в соседних локациях. Главное, чтобы совпадали общие параметры – удаленность от остановок, проект дома, планировка. Это может занять немало времени и сил, но зато рыночная стоимость, по которой можно сдать квартиру, будет определена наиболее точно, а от этого немало зависит успех дела. 

Не прогадать бы с ценой

Как сдать квартируМало быть в курсе актуальных расценок рынка, необходимо также иметь представление о сроках экспозиции объектов. Кроме того, скорость нахождения арендатора напрямую зависит от сезона, финансового состояния нанимателей, разницы между спросом и предложениями, наблюдающейся на рынке в выбранный момент, и так далее. Поэтому подходящий клиент может найтись через день, а может – через несколько недель. 

Предположим, там, где находится объект аренды, число нанимателей превышает число арендодателей. Значит можно выгодно выделить свою квартиру, назначив пониженную арендную плату или выразив готовность к торгу. Ценник снижается также за счет включения в общую ренту платежей по коммунальным счетам.

Если оказалось больше арендаторов, чем предлагаемых квартир, то арендную плату можно не уменьшать. Бывает и так, что похожих предложений поблизости нет совсем или их количество минимально. Тогда цену можно смело повышать. При отсутствии прямой конкуренции ваша жилплощадь всегда будет иметь повышенный спрос среди желающих снять квартиру в Волгограде.

«Продающая» реклама

Есть и другие факторы, играющие на повышение «ценника». Любая дополнительная особенность квартиры дает повод попросить за нее плату подороже. Поэтому специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» советуют собственникам креативнее подходить к рекламе своего жилья, чтобы выделить по максимуму все его преимущества с достоинствами. Удобный подъезд, парковка, хороший ремонт, наличие полезной бытовой техники, автономный бойлер для нагревания воды, привлекательный вид из окна – все это стоит дополнительных денег.

Не лишним будет перечислить удобства не только квартиры, но и всего района. Это может быть близость к супермаркетам, магазинам, остановкам, паркам, школам, больницам, прочим социальным объектам, расположение квартиры в новостройках.

Доска объявлений

Как сдать квартируВажным рекламным ходом является размещение фотографий. Опытными риэлторами давно подмечено - рассматривая два одинаковых объявления,  клиент почти всегда останавливает свой выбор на том, которое сопровождено качественными фотографиями. 

А где выставить рекламу? С ходу приходит мысль о соцсетях. Эксперты говорят, что это вполне допустимо и даже приветствуется, но только как дополнение. Причем желательно, чтобы это были тематические группы.

Основным же двигателем предмета аренды на рынке должны стать профессиональные издания, посвященные недвижимости. Именно их рекомендуют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» для размещения рекламных объявлений.

По одежке встречают

Прежде чем предлагать квартиру в аренду, владельцу стоит провести в ней поверхностный ремонт: сменить сантехнику, если она старая, обновить неприглядные обои, подкрасить облезлые места, если они есть, и прочее. Делается это не для того, чтобы увеличить арендную плату. Здесь важно выгодно оттенить вашу квартиру на фоне аналогичных вариантов. Так что не надо сильно увлекаться, вкладывая в ремонт много денег, достаточно использования материалов и сантехники среднего качества. Однако и от самого дешевого лучше тоже отказаться, опыт показал, что такое быстро выходит из строя.

Потенциального арендатора желательно приводить в чисто убранные апартаменты. Можно придать нарядности жилищу, украсив его цветами, но помните, что у людей на цветы бывает аллергия. У продвинутых дельцов даже есть довольно хитрый маркетинговый ход, позволяющий «зацепить» арендатора – перед его приходом печется яблочный пирог, запах которого навевает приятные ощущения детства.

Поиск клиентов и переговоры с ними, несомненно, лучше поручить профессионалам. Опытный агент сбережет уйму вашего времени, при этом сделает это бесплатно, поскольку за подобные услуги риэлторские конторы плату с собственников не берут. Но самостоятельно вы будете сдавать жилье или через агентство, не пренебрегайте одним – подпишите с будущими жильцами договор аренды.

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 27 Апрель 2018