Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Ремонт в квартире. Планируем расходы

Ремонт в квартиреКупив изрядно повидавшую за свой век хрущевку или брежневку на рынке вторичного жилья, почти всегда нужно готовиться к всеобъемлющему ремонту. Поручать это лучше, конечно, профессионалам, но рассчитать масштаб обновлений и необходимые работы по ним стоит самому. Ведь всякий мастер стремится сделать заказ наиболее дорогим для себя, и неподготовленному хозяину грозит много «пустых» расходов, без которых можно обойтись. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» помогут правильно оценить и рассчитать предстоящие ремонтные хлопоты по оптимальному варианту.

Пол всему голова

Приведение в порядок напольного покрытия – наиболее трудоемкая и канительная часть любого ремонта. Ведь пока не сделаны полы, нет смысла браться за что-то другое. И уж тем более, завозить мебель, вещи. К тому же, это еще и весьма дорого, так как ремонт полов чаще всего подразумевает полную замену не только верхнего покрытия, но и того, на чем оно лежит. Поэтому, покупая жилье в типовом здании, сразу приценитесь к состоянию его полов, чтобы ремонт в квартире не вылился в головную боль.

Относительно новый дом обычно радует более-менее ровными полами, которые не «плавают» при ходьбе по ним. В этом случае хватит и стандартной шлифовки паркета, если он есть, или смены финального покрытия в местах наибольшего истирания (кухня, прихожая).
Квартиры панельных зданий последних поколений и вовсе несут минимум проблем в этом вопросе. Как правило, полы там основаны на монолитных бетонных стяжках и не требуют сложных манипуляций для обновления. В хрущевках же и многих сериях брежневок настил под ногами напоминает блинный пирог, где слоями следуют бетон, деревянные лаги, черный пол и напольное покрытие в виде линолеума, ПВХ, плитки или старинного паркета. В качестве «начинки» между лагами нередко можно найти массу песка, строительных отходов и даже бутылки с консервными банками.

Еще плачевнее дела обстоят с квартирами на первых этажах хрущевок. Располагаются они над подвалами, заполненными сетью прохудившихся, в большинстве случаев, труб. Поэтому с годами под полом образуется целая «экосистема» из перепревших материалов, впитавших в себя испарения снизу и пролитые жидкости сверху. Такие полы рекомендуется обязательно заменить до самых бетонных плит (их менять не нужно, только загерметизируйте стыки, чтобы ограничить доступ подвальных испарений). Нельзя проигнорировать и необходимость расчистки подпола, особенно, если в квартире ожидаются аллергики или астматики.

Для демонтажа полов необязательно звать наемников, но вот вывоз мусора самостоятельно организовать вряд ли получится. Объемы накопившегося хлама обычно колеблются в районе 2 кубов на комнату площадью 12-14 м2. Дворовые контейнеры таким количеством мусора заполнять нельзя, можно нарваться на штраф. А значит, смету расходов нужно начинать с обращения в соответствующие фирмы.

Учтите, что оплата начисляется за каждый вид работ отдельно (расчистка, упаковка, погрузка, вывоз).

Мусорные «сокровища» уничтожены, бетонная плита покрыта грунтовкой, оберегающей ее от налета пыли. Воздух в квартире сразу стал чище, дышится легко. Теперь можно собирать остальные составляющие полов. Наиболее бюджетным вариантом будет использование лаг из бруса, покрытых фанерой (черный пол). Финальное покрытие – на усмотрение хозяина, но рассчитывая время ремонта, помните – керамзитобетонная стяжка, предваряющая укладку ламината, плитки и пр., сохнет 30-50 дней.

Хороша горница, да окна кривы

Ремонт в квартиреМенять окна и двери удобно на любом этапе стройки, но закончить монтаж следует до отделочных работ.
Информацию о том, во сколько встанет покупка дверных полотен вместе с полным набором комплектующих, всегда можно найти на тематических сайтах компаний, ориентированных на ремонт квартир в Волгограде. Однако есть у них одна хитрость: приманивать клиентов заниженной стоимостью установки двери, намеренно умалчивая о том, что на деле платить придется больше, а именно – за разбор старых дверных коробок, корректировку проема, установку замков, наличников и прочих услуг, которые не входят в рекламную цену.

Окна таких хлопот не доставляют. Типовые квартиры оборудованы стандартными оконными блоками, а многие сайты компаний-установщиков стеклопакетов имеют встроенные калькуляторы. Так что точно определить стоимость изготовления, установки окон, количество и цену вспомогательных деталей не составит труда.

Сжать расходы этой сметной статьи получится только путем выбора глухих створок вместо подвижных или однокамерных стеклопакетов вместо 2-хкамерных. Но специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» крайне не советуют экономить на услугах рабочих-оконников, ибо дешевые дилетанты - это практически всегда потеря времени и средств.

Коммуникации

Ремонт в квартиреКоммуникациями должны заниматься, конечно же, только специалисты. И в первую очередь начните с проверки счетчиков на воду и газ. Если они отсутствуют, значит нужно их поставить. Старые, проржавелые трубы систем водоснабжения и отопления оставлять без изменений тоже нельзя. Правда, теплосетью удастся заняться только вне отопительного сезона.

Лучшая альтернатива подверженным коррозии трубам из металла – полипропиленовые трубы. А отбитую эмаль чугунной ванны хорошо замаскирует на несколько лет наливное покрытие или вкладыш из акрила. Отличить от новой будет трудно. А вот стальные аналоги такому «апгрейду» поддаются не очень хорошо, поэтому лучше сразу приобрести новую ванну.

Следующий важный этап – электропроводка. Как правило, она остается неизменной долгие годы с момента ввода дома в эксплуатацию. За это время алюминий в проводах разрушается, розетки с выключателями теряют устойчивость. Подобное грозит травмами от удара током, а то и пожаром, посему старую проводку следует ликвидировать, заменив ее на новую.

Так же надо поступить с доисторическими электросчетчиками, установив на их место современные двухтарифные. Учитывая то, насколько мощная бытовая техника используется сейчас в обиходе, такой счетчик быстро окупится. Если решили повременить с полной заменой электропроводки, запланируйте внедрение автономной силовой линии, например, на кухню. Именно там располагается самое энергоемкое оборудование – стиральная машина, посудомойка, микроволновая печь и так далее. Силовая линия должна быть заземлена, а также снабжена устройством защитного отключения.

Красивые стены – лицо дома

Ремонт в квартиреСамый большой эффект в деле облагораживания квартиры дает смена обоев. И действительно, стоит снять все эти обойные слои, годами вбиравшие в себя запахи прежних жильцов, как атмосфера в доме становится свободнее и легче. Придать квартире еще более свежий облик помогает выравнивание стен и потолка. Растянуться этот вид отделочных работ может очень надолго, но зато конечный итог превосходит все ожидания – квартира становится совсем новая на вид.

Возможно, настолько глубоко делать ремонт вы не намерены, тогда можно ограничиться положительным эффектом от восстановления отбитых углов, заделыванием локальных неровностей на стенах, чистовой отделкой мест вокруг дверных коробок. К слову, работники социалистического труда не всегда были откровенными халтурщиками, и отклонения от нормы в перегородках брежневок и хрущевок редко бывают больше 1,5-2 см.

Не увлекайтесь с отделкой малогабаритных кухонь. Добиваясь идеально ровных стен многочисленными штукатурными процедурами, можно не заметить, что пространство уменьшилось еще больше, так что стандартная мебель просто туда не поместится.

Каков же итог?

Чтобы ориентировочно рассчитать сметную стоимость и количество материалов, которые понадобятся для дела, воспользуйтесь встроенными калькуляторами на сайтах строительных фирм, осуществляющих ремонт квартир под ключ. Современное программное обеспечение позволяет довольно точно определить весь объем стройматериалов по введенным запросам.

Поделить ремонтные мероприятия на те, что вы проведете своими силами, и те, с выполнением которых справятся только специалисты, придется самостоятельно. Ведь для каждого этот вопрос индивидуален.

А вот формулу приблизительного подсчета общей стоимости работ вам подскажут специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». В целом, она очень проста: выведите итог сметы на материалы для конкретного действия, затем получившуюся сумму увеличьте в два раза. То, что получится, будет примерной стоимостью всего мероприятия (материалы плюс работа). Именно такова практика среднестатистических расходов при проведении бытового ремонта.

Однако рассчитывая статьи расходов на ремонт, не забывайте – окончательная цена всегда складывается из того, насколько бойко идет конкуренция и как грамотно будут проведены торги и переговоры с представителями выбранных строительных компаний.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Декабрь 2018