Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Новые квартиры в Волгограде. Как выбрать

Новые квартиры в ВолгоградеПосле 1990-го года рынок недвижимости Волгограда пополнился целой серией жилых домов, имеющих новую, необычную планировку, свежий архитектурный вид и современный уровень комфорта. Присмотрев себе на вторичном рынке такой монолитный дом для покупки жилплощади, нужно помнить о некоторых имеющихся особенностях и специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» познакомят вас с ними.

Дома нового поколения вызывают наибольший интерес у участников вторичного рынка. Эти объекты выгодно отличаются от остальных своими потребительскими характеристиками и ценой. Конъюнктуру рынка, где задействовано жилье старого фонда и дома советского периода, мы уже рассматривали. На очереди плюсы и минусы квартир в домах-монолитах.

Новому везде дорога

Трудно спорить с тем фактом, что новенькие апартаменты всегда лучше старых. Лестничные клетки новых домов радуют глаз непобитыми стенами, чистыми лифтами, подвалы не благоухают плесенью или канализацией. Вряд ли придется менять коммуникацию помещений в предстоящие лет 10, можно не думать о капитальном ремонте сразу после въезда. Все это делает жилье в домах вторичного рынка, которые возведены недавно, самым привлекательным предложением для покупателей.

Тому есть еще одно объяснение. Последние 20 лет строительное дело в Волгограде получило серьезное развитие, в связи с чем, в новых домах можно подобрать квартиры самого разного дизайнерского стиля и уровня респектабельности – от мини-студий до пентхаусов в несколько этажей.

«Ранний монолит»: за и против

Новые квартиры в ВолгоградеСоветская архитектура в большинстве своем подразделялась на два вида жилых зданий: панельные, кирпичные. Первая категория складывалась из типовых квартир, а вторая нередко состояла из объектов с неординарными планировками, однако несильно отличающимися от стандартных.

Монолитные строительные технологии, которые принесли с собой 90-ые, породили множество гибридов. «Ранний монолит» отмечен преимущественно панельно-монолитными и кирпично-монолитными строениями. Всю первую половину 2000-ых строящиеся стандартные «панельки» почти полностью повторяли свои полносборные прототипы (серии 121, 137, 600.11), хотя каркас имели цельный. Однако проекты этих домов базировались на усовершенствованных типовых модификациях 80-ых, в связи с чем квартиры там отличаются более просторными кухнями – 10-14 м2.

Что касается качества возводимых зданий, то оно напрямую зависело от подрядчика. Среди «шедевров» тех лет попадаются образцы с такими серьезными перепадами между полом и стенами, от коих панельный многоквартирный жилой дом давно бы уже рухнул.

Следующим недостатком домов, сопровождающихся монолитными стенами, является недоступность перепланировки. Правда пока дом поднимается, изменения еще можно внести – дольщики 90-ых вовсю использовали эту возможность. Результатом подобного «творчества» стал большой объем труднореализуемых объектов вторичного рынка, имеющих сомнительные планировки.

Еще одно неприглядное наследие большей части кирпичного монолита образовалось из-за того, что тогда приобретаемые квартиры могли не иметь внутренней отделки, перегородок, дверных коробок, коммуникаций. Новоиспеченные владельцы жилища сами доводили его до ума, исходя из вкусов, финансов и конечных целей (для личного пользования, аренды, продажи). Другими словами, какая-то жилплощадь была оснащена дорогой сантехникой, наборным паркетом, а какая-то даже не подвергалась чистовой отделке. Самой частой ошибкой при самостоятельном достраивании квартиры становилась неграмотная стяжка пола без звукоизоляции. Последствия подобной кустарной работы до сих пор расхлебывают жильцы нижних этажей.

Кирпич уходит в прошлое

Новые квартиры в ВолгоградеПоследнее десятилетие отмечено некоторыми улучшениями в сфере жилой недвижимости. Строители подтянули свой профессионализм, надзорные органы усилили процедуру контроля. Однако технологии не стоят на месте, строительный рынок наполнился множеством новых малоизученных материалов, не проверенных временем. Вот и начинают совсем скоро после сдачи зиять дыры в фасадах новых домов, осыпаться теплоизоляция наружек. С другой стороны, разрушения эти неопасны для конструкций, заделав их, можно спокойно жить дальше, успокаивают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Монолитные строения могут иметь различные модификации. Так, дома, где монолит использован не только снаружи, но и внутри для перегородок, больше считаются недвижимостью эконом-класса. Ведь перепланировка при таком проекте невозможна, к тому же имеет место очень низкая звукоизоляция. Иная картина в домах, возведенных монолитно-каркасным методом. Несущие перегородки там выполняются в виде опорных колонн, акустика не доставляет неприятностей, а пространство можно планировать на свое усмотрение (соблюдая законность). Эти объекты приравнены к уровню бизнес-класса или «комфорт». Если появился вопрос «как выбрать лучший дом», можно опираться на эти характеристики.

Наряду с описанным, сложности в оценке добротности дома добавляют появившиеся в последнее время новаторские материалы для фасадной облицовки. Проектировщики со строителями планомерно отказываются от обычного кирпича, белого или красного, в пользу разнообразных видов строительной керамики, газобетонных блоков, специальных панелей, монтирующихся без швов. Благодаря этому с ходу трудно отличить панельные дома от кирпичных. Нередко понять, из чего выстроен дом, можно только пролистав техпаспорт квартиры или проектную декларацию. Последнюю придется поискать среди архивных бумаг, если дом уже сдан.

Как ни назови, суть не меняется

Домами, где применена европейская планировка квартир Волгоград стал застраиваться со стартом активного освоения районов возле КАД. Вместе с малометражными студиями (около 30м2) без отдельных кухонь рынок недвижимости заполнился предложениями о «евродвушках» и «евротрешках».  Так называются небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры с весьма вместительными кухнями.

Примет ли такой маркетинговый ход, продвигающий новые квартиры Волгоград, будет ясно со временем. Но пока практика специалистов агентства «Вся недвижимость для вас» показывает, что этого не происходит. Как бы хитро ни называли застройщики свои детища, но «евродвушки» в объявлениях на вторичном рынке фигурируют как обычные однокомнатные квартиры.

Пара советов напоследок

Какими еще правилами можно руководствоваться, собираясь покупать квартиру в новом большом доме?

  1. Предварительное знакомство с соседями. От того, насколько высока будет совместимость с ними, зависит качество всей дальнейшей жизни. Правда, есть один нюанс – жилые комплексы, где много малогабаритного жилья, как правило, бывают густо заселены арендаторами. А они, как известно, быстро и часто меняются.
  2. Сбор информации об атмосфере вокруг дома, особенно если ему больше 5 лет, а он все еще наполовину пуст. Если квартиры в нем так плохо раскупаются, стоит задуматься о причинах. Просветить обстановку поможет подробная беседа с местными жителями, внимательное ознакомление с этапами строительства дома по всем источникам, что удастся найти.
  3. Тщательный анализ состояния отделки выбранной квартиры. А если постройка возникла до 2005 года, то дважды тщательный. Наткнувшись на апартаменты с черновой отделкой, нужно не полениться и сделать замеры с помощью рулетки и уровня, чтобы выявить величину отклонений стен с полами. Ведь все расходы по ремонту лягут на плечи нового владельца, поэтому важно сразу же определить масштабы предстоящих работ.
 

Яндекс.Метрика
Вторник, 22 Май 2018