Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Квартиры Волгограда: обзор цен, спроса и предложения

Квартиры ВолгоградаВ начале 2015 года в Волгограде был отмечен упадок цен на недвижимость. Но на спрос желающих купить квартиру в Волгограде это никак не повлияло. Большинство граждан не спешили вкладывать деньги в покупку жилья из-за наступления валютного кризиса. Более того, сокращение уровня зарплаты в Волгограде пагубно отразилось на рынке жилья. Продолжится ли такая ситуация в 2016 году, и каково состояние рынка недвижимости Волгограда сегодня, мы выяснили.

Вторичный рынок

Аналитика портала realty.dmir.ru показала, что на начало этого года в Волгограде было зарегистрировано 6220 сделок на вторичном рынке недвижимости. Самой дешевой из них была сделка на покупке комнаты, стоимостью 480 тысяч рублей. Самой дорогостоящей стала сделка на покупку элитной шестикомнатной квартиры в Ворошиловском районе, стоимостью 28 миллионов рублей.

Наибольшим спросом пользуются двухкомнатные квартиры старого жилого фонда. На рынке недвижимости Волгограда они занимают 32% от всех предложений вторичного жилья. Меньший спрос на так называемые «гостинки» и жилье свободной планировки. Из всех сделок такие квартиры заняли всего 3%. Аналогичная ситуация касается комнат в коммунальных квартирах. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры занимают от 23 до 26% от всех представленных объектов.

Новостройки

Квартиры ВолгоградаОсобой популярностью у потребителей пользуются квартиры эконом-класса, согласно данным РегионалРеалти.ру занимающие 43% рынка новостроек. Застой по спросу наблюдается относительно квартир бизнес-класса. Из всех сделок, касающихся покупки квартир в новостройках, всего 6% относится к бизнес-апартаментам. Есть определенный процент потребителей, а именно, 12%. которые отдают предпочтение элитному жилье. В Волгограде оно ориентировано в основном в Ворошиловском районе.

Большим спросом пользуются новостройки Центрального, Тракторозаводского, Краснооктябрьского районов.

Согласно статистике цен на жилье, удалось установить среднюю стоимость квадратного метра в квартирах Волгограда:

1-комнатная квартира – 2047319 (общая цена), 55636 (цена за квадратный метр);

2-комнатная квартира– 2790347 (общая цена), 53852 (цена за квадратный метр);

3-комнатная квартира – 4090303 (общая цена), 53753 (цена за квадратный метр);

Прогнозы на 2016 год

По прогнозам экспертов, рост цен на квартиры Волгограда будет неуклонно расти вплоть до начала 2016 года. Сегодня мы наблюдаем понижение спроса на вторичное жилье и квартир в новостройках. Продажа квартир в Волгограде неуклонно снижается. Связано это с понижением уровня платежеспособности населения. Даже несмотря на то, что уровень безработицы в Волгограде не критичен, но средние зарплаты населения не дают реализовать планы по выгодной покупке жилплощади. Также эксперты уверены: если валютный кризис продолжится с существующей динамикой и цены на нефтепродукты не возрастут, то это и дальше будет способствовать увеличению стоимости квадратных метров жилплощади в 2016 году, а, следовательно, снижению спроса на жилье в среднем на четверть.

Информация  для обзора рынка недвижимости взята с сайтов: Regionalrealty.ru, http://www.bn.ru, http://realty.dmir.ru.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 Ноябрь 2018