Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Классы новостроек. От спального района до элитного жилья

Классы новостроекКакого-то официального документа, определяющего класс новостроек, на данный момент нет. Как нет и стойкого разделения параметров, исходя из которых жилые комплексы относят к тому или иному сектору. Посему застройщики зачастую выстраивают свою систему классификаций.

Однако если собрать все существующие характеристики, имеющие значение на рынке недвижимости, и выделить самые основные из них по степени востребованности, можно научиться самостоятельно определять класс жилых объектов. Тогда девелоперам будет трудно ввести вас в заблуждение, выдавая новостройки эконом класса за люкс или наоборот. Проведя соответствующий анализ, специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» выявили 9 таких базовых показателей.

Где эта улица, где этот дом: место

Самым главным опорным критерием при определении ценности новостройки почти всегда выступает место ее расположения.
Сильные мира сего выбирают места для проживания, находящиеся подальше от скопления людских масс. И чем дальше будет находиться метро, тем привлекательней будет считаться жилье. К тому же ключевую позицию при выборе такого жилого объекта занимают его видовые показатели.

Новые дома, претендующие на звание жилья бизнес-класса, как правило, располагаются в непосредственной близости к ведущим автомагистралям города. Спальный район редко можно назвать удачным местом для квартиры этого уровня.

Жилые комплексы класса «комфорт» в большинстве своем представляют собой людные кварталы внутри города. Однако они вполне могут занимать территорию и за его чертой, в области. Например, малоэтажный «Букатин Луг» разделяет с центром Краснослободска 5 км.

Наконец, новостройки эконом-класса – их предпочитают выстраивать подальше от основных дорожных развязок.

По одежке встречают: архитектура

klassy-novostroek2Разумеется, чем выше класс недвижимости, тем серьезнее будет внимание застройщика к ее внешнему виду. Компании, специализирующиеся на элитном жилье, задействуют в проектировании своих объектов зарубежные дизайнерские конторы или особенно успешных российских архитекторов.

Массивы с квартирами бизнес-класса тоже всегда отличаются улучшенной архитектурой. Такие дома обычно возводятся по личным эскизам или индивидуальным заказам самих хозяев строительства.

Не намного отстают от этого сегмента здания комфорт-уровня. Хоть они и строятся по типовым проектам, но застройщики стараются повысить внешнюю привлекательность новостроек-комфорт, используя необычные цветовые решения или декоративные элементы.
Чрезмерно же красивые новостройки Волгограда от застройщика эконом класса Волгоград пока не балуют. Так что почти все они являют собой стандартные здания без прикрас, за очень редкими исключениями. Ведь внешний вид здесь не на первом месте.

Размер имеет значение: габариты

Разнообразию планировок и площадей квартир сегмента «элит» посвящены целые каталоги. Единственное, что у них общее – элитное жилье никогда не бывает меньше 120 квадратных метров по площади, отмечают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».
Разобраться в квартирах бизнес-класса легче – где-то 20% от всех апартаментов новостройки отведены под студии (от 35 м2 и выше), а предпочтение отдается двушкам и однушкам увеличенных размеров (65-70 м2 и 45-50 м2, соответственно). Встречаются квартиры, состоящие из 4, даже 5 комнат. Причем многие из них имеют свободную распланировку.

Наполнение домов комфорт-класса характеризуется 30%-ным содержанием студий, нередко довольно компактных (от 25 м2). А также большим количеством однокомнатного жилого пространства площадью до 35 м2 и некоторым количеством двухкомнатных квартир в 40 квадратов.

Кварталы эконом-класса по праву называются королевством малогабаритных жилплощадей. Целый районы этого сегмента могут состоять из малюсеньких студий в 20 «квадратов» и крохотных однокомнатных квартир площадью 30 м2.

Отделка – чистовая или черновая?

Как ни странно, элитное жилье обычно идет без всякого декора. Но это объяснимо – обеспеченные представители населения любят владеть всем исключительным, посему отделкой их нового дома должны заниматься только приглашенные ими дизайнеры.
Новые квартиры категории «бизнес» в половине случаев попадают к хозяевам с отличной отделкой «набело». Оставшаяся часть имеет хорошую базовую обработку помещения, рассчитанную на то, что новый собственник доделает все, как нравится лично ему.

Среди строений комфорт-класса доля чисто отделанных квартир едва доходит до 50%. Правда, чаще всего застройщику можно отдельно заказать этот вид работ.

Что касается квартир «эконом», то чистовая отделка здесь попадается весьма редко. До 90% объектов данного уровня выставляются на продажу практически голыми. К слову, реализовать такие квартиры легче, поэтому частникам подобная комплектация на руку. Остальная жилплощадь предлагается с так называемой «черновой» отделкой довольно низкого качества.

Автостоянки

Стоит ли говорить, что эксклюзивные жилые комплексы всегда оснащены повышенным количеством машиномест с приличным резервом, доходящим до 100%.

Для объектов бизнес-класса характерно одно место паркинга на одну квартиру. Но на деле эта цифра уменьшается до 0,7-0,8 места.
Новостройки, которые носят марку «комфортные», редко сопровождаются подземными стоянками. Зато рядом с ними всегда найдется придомовая территория, на которой раскинулся надземный паркинг. Плотность машиномест – одно на каждую пару квартир.

«Экономные» жилые массивы не предусматривают особых удобств для автовладельцев. Подземных гаражей здесь почти не встретишь, разве что совсем маленьких. Но чаще всего речь идет о простой гостевой стоянке на открытом воздухе.

А что в начинке?

Классы новостроекДома высшего порядка исключительно кирпично-монолитные. А вот панельная технология не всегда подразумевает только экономное строительство. Панельными могут быть комплексы и более высоких классов.

Техническое оснащение построек среднего уровня почти не отличается друг от друга. То есть это, как правило, заграничная лифтовая система, своя сеть грубой очистки воды, иногда – автономная котельная, коллекторная поэтажная разводка отопления. Различия можно обнаружить лишь в поставщиках комплектующих.

Само собой, эконом-класс дорогими коммуникациями блистать вряд ли будет. Застройщики стараются тратить на такие проекты самый возможный минимум, уменьшая все расходы подряд.

Ох, рано встает охрана

Все элитные жилищные комплексы и подавляющее большинство бизнес-новостроек круглые сутки находятся под защитой охранных агентств. Пройти во двор или в дом позволяется только жильцам и пришедшим к ним гостям. По всему периметру жилой территории устанавливаются видеоустройства, включая все этажи, холлы. Иметь у себя картинку с этих камер жильцы могут, подключившись к соответствующему интернет-порталу.

Ограждение ставится и в жилкомплексах комфорт-уровня. Экономное жилье обходится без всего этого, за редкими исключениями.

Прочие приятности

Стандартный набор благоустройства дворовой территории подразумевает наличие газонов, цветочных клумб, пару скамеек и своеобразный детский уголок, куда входят простенькая песочница с качелями. Именно такое благоустройство имеет обычный квартал домов эконом-класса.

Одним из условий придания новостройке статуса «комфорт» являются развернутые детские площадки перед подъездами, полноценные спортивные корты, проезд транспорта во двор ограничивается или совсем закрывается. Некоторые строительные компании расщедриваются на зеленые парки с велодорожками и целые физкульт-оздоровительные комплексы, дабы продвинуть свой объект.

Более высокий класс требует обязательного наличия рядом фитнес-клубов, магазинов, кафе, ресторанов. Придомовая территория должна быть оформлена ландшафтным дизайнером.

Строя проекты высшего уровня, застройщики стремятся придать им побольше удобных, отличительных особенностей. Так что элитные дома могут иметь собственные причалы, бассейны и прочее, на что хватит фантазии девелопера.

Заключение

Классы новостроекКазалось бы, быстрее всего поможет определить класс жилья его стоимость: чем оно дороже, тем выше должно быть его качество. Однако думать так неверно. Продавцы активно завышают цену предлагаемых квартир, убеждая покупателей, что они приобретают жилье, скажем, комфорт-класса. А на самом деле все его характеристики указывают на уровень «эконом». Поэтому мы намеренно опустили вопрос стоимости жилья, проводя свой анализ. Так что специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» просят своих читателей: не ведитесь сразу на рекламу, сопоставьте все рассказанные сегодня моменты и решите самостоятельно, адекватна ли стоимость, которую застройщик выставил за свой товар.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Февраль 2018