Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Вопросы и ответы
Консультация № 16 Печать E-mail

Вопрос: Что делать, если при покупке квартиры не выписывается бывший собственник?

Подробнее...
 
Консультация № 15 Печать E-mail

   Полгода тому назад мы купили квартиру у застройщика по предварительному договору купли-продажи. Оплатили полную стоимость, внеся наличные деньги в кассу и получили справку о полной оплате квартиры, квитанцию к приходно-кассовому ордеру и кассовые чеки на всю сумму. Сейчас возникла необходимость продать квартиру, однако застройщик не хочет подписывать договор цессии, может ли он так поступить и что нам теперь делать?

Подробнее...
 
Консультация № 14 Печать E-mail

Хочу купить двухкомнатную квартиру в новостройке в сданном доме, однако застройщик в данный момент регистрирует квартиры на себя. Мне предлагается подписать предварительный договор купли-продажи. Можно ли зарегистрировать этот договор в ГУ ФРС по Волгоградской области? Может ли застройщик отказаться продавать эту квартиру потом, при стопроцентной оплате?

- Если Акт сдачи дома госкомиссии уже подписан, то продать Вам квартиру в новостройке можно только по предварительному договору купли-продажи. Такой договор не регистрируется. Особенно в этом договоре заслуживает внимания дата заключения основного договора и цена квартиры. В любом случае при отказе застройщика от заключения основного договора купли-продажи квартиры, вы через суд обяжете его заключить с вами основной договор на условиях, указанных в предварительном договоре.

Подробнее...
 
Консультация № 13 Печать E-mail

Добрый день! В браке была приобретена квартира по ипотеке. Сейчас кредит почти выплачен, часть денег была внесена от продажи квартиры купленной мужем до брака. Муж предложил заключить брачный контракт, боиться что в случае развода я у него отсужу 1/2 квартиры, я отказалась. Тогда он сказал, что оформит ее на свою мать. Скажите, возможно ли такое, сможет ли он это сделать без моего согласия? Дом уже достроен, но право собственности не оформлялось. Может ли он на этом этапе что то предпринять, чтоб мне и нашему ребенку ни чего не досталось? Спасибо за ответ!

-Судя по всему Вами или вашим мужем был заключен договор долевого участия и поскольку по этому договору была оформлена ипотека то договор долевого участия был зарегистрирован в ГУ ФРС по Волгоградской области.Из вопроса не ясно офомлялся ли договор на одного из супругов или в долевую собственность.Но даже если оформлен на одного супруга то при  регистрации договора необходимо было нотариально заверенное согласие другого супруга.Поэтому ни один из супругов ни тот на кого оформлен договор долевого участия ,ни тот кто давал согласие на приобретение вышеназванного жилья не может единолично изменить условия договора и распорядиться квартирой.То что деньги от продажи квартиры приобретенной одним из супругов до брака пошли на покупку новой квартиры в данном случае значения не имеет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 Декабрь 2017